BTS Agronomie, Productions Végétales

BTS Agronomie, Productions Végétales

Le BTS Agronomie : Productions Végétales, forme ses futurs titulaires à maîtriser toutes les facettes de l’amélioration de la production végétale.

Catégories : , ,

Qualités requises pour le BTS Agronomie, Productions Végétales :

  • Connaissances scientifiques et technique
  • Rigueur et précisions

Organisation des enseignements :

  • Maîtrise des techniques de production (culture + semences) :
    • Connaissances scientifiques, techniques, économiques du secteur professionnel Productions Végétales
    • Biologie et physiologie du végétal, régulation, bioécologiques au sein de l’agro-écosystème
    • Agro-équipement, démarche expérimentale, itinéraire technique, système de culture et système semencier
  • Connaissances de la filière :
    • Marché, organisation du secteur
    • Organisation économique, sociale et juridique
  • Développer des savoir-faire :
    • Communication : expression – animation – langue étrangère
    • Technique : conduite d’ateliers en production végétale et animale, agronomie
    • Méthode : diagnostic, étude de projets, approche globale.

Débouchés :

  • Chef de culture
  • Exploitant agricole
  • Conseiller ou technicien conseil en développement
  • Technicien d’expérimentation
  • Technicien de contrôle
  • Chef de silo ou responsable approvisionnement
  • Technico-commercial en agriculture
  • Ou poursuite des études supérieures (licences professionnelles, formations complémentaires post-BTS dans le domaine commercial, école d’ingénieurs, école supérieure agronomique…)

Lieu de formation :

  • Lesquin