Bac Pro Technicien Conseil Vente Produits Alimentaires

Bac Pro Technicien Conseil Vente Produits Alimentaires

Le Bac Pro Technicien Conseil Vente Produits Alimentaires forme des des commerciaux et des vendeurs avec une double compétence technique et commerciale qui constitue une double qualification appréciée par les entreprises.

Qualités requises pour le bac pro conseil vente produits alimentaires :

  • Maîtrise des outils de diagnostic et de conseil
  • Développer des savoir-faire
  • Comprendre l’environnement de l’entreprise et son évolution
  • Conduite de projets

Organisation des enseignements :

Formation théorique :

  • Expression et communication française
  • Anglais
  • Ouverture sur le monde
  • Mathématiques
  • Informatique
  • Physique-chimie
  • Biologie

Formation pratique :

  • Pôle technologique des produits
    • Connaissance techniques et technologiques des produits
  • Pôle Commercial
    • Techniques de vente
    • L’entreprise commerciale et son environnement
    • Marketing
    • Gestion commerciale
    • Animation d’équipe
  • Rapport de stage et analyse du fonctionnement du rayon dans l’entreprise et son environnement

Poursuites d’études :

  • BTS Technico commercial produits alimentaires et boissons

Lieu de formation (UFA) :

  • Bapaume
  • Lesquin
  • Hazebrouck
  • Hoymille